• 28 апреля 2018, суббота
  • Москва, Московская область

БИЗНЕС-КОНСИЛИУМ РОССИИ. Региональные проблемы национального значения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1686 дней назад
28 апреля 2018, начало в 10:00
Москва
Московская область

«Каждый убитый бюрократией инвест.проект — это потерянные доходы и не созданные рабочие места. Создание комфортных условий для инвесторов остаётся одной из главных задач на ближайшее время." — отметил Президент России на совещании по проблемам инвестиционного климата в Российской Федерации. Февраль 2010 г. Москва, Кремль

Главное — это как обеспечить приток инвестиций, как повысить эффективность и как обеспечить спрос, то есть поднять доходы населения. И Правительство сейчас думает над этим. Главное — это не напечатать деньги, главное — изменить структуру экономики. Это очень сложная вещь, но всё‑таки движение по этому направлению у нас есть.

                      14 апреля 2016 г. 14-я специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" в эфире 1-го телеканала, Россия 1, Россия 24, радиостанций "Маяк" и Вести FM, Радио России.

Высокий уровень бюрократии, связанный с тем, что чиновники на местах боятся принимать решения, которые не прописаны в соответствующих инструкциях. Как правило, реализуются крупные, знаковые проекты, где решение принимает руководитель региона с привлечением государственных банков и крупных международных консорциумов в качестве инвесторов.

Нам представляется, что для решения данной проблемы необходимо на федеральном уровне разработать рекомендации и стандарты реализации проектов и внедрить их в регионах.

3 февраля 2016 г. Ново-Огарёво, Московская область

                                                                                                         Встреча Президента РФ Владимира Путина с неформальным объединением средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики более чем 40-ка регионов России.

Много всякой бюрократии, конечно. К сожалению, у Правительства как и в любой другой бюрократической структуре, колёса вертятся достаточно медленно или слишком медленно. Думаю, если есть какие‑то идеи, как это быстрее подтолкнуть, они лишними не будут.

Что касается выработки методических указаний или методики взаимодействия между органами власти и бизнесом — здесь совершенно точно было бы важно услышать Ваше мнение, как Вы видите со своего угла (зрения — прим. организатора) этот процесс.

Буду ждать от Вас соответствующей "рыбы", которую можно было бы направить в Министерство экономического развития, потому что всегда легче работать и можно даже какие‑то сроки поставить для исполнения поручений, если есть проект документа.

Владимир Путин - Президент России

3 февраля 2016 г. Ново-Огарёво, Московская область

                                      Встреча с неформальным объединением средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики более чем 40-ка регионов России.

При выходе из ситуации, в которой находится наша страна, так же как и многие другие страны, кстати говоря, особенно развивающиеся рынки, всегда делается упор на привлечение инвестиций, повышение покупательной способности, то есть увеличение спроса, и увеличение эффективности нашей работы и в экономике, и в сфере управления.

Нужно дальше расширять сферу политических и экономических свобод для бизнеса, улучшать деловой климат. Именно на этом нужно основывать наши виды на успешное развитие экономики. Нужно вернуть страну на траекторию устойчивого роста.

Владимир Путин 
14 апреля 2016 г. Москва
Ответы на вопросы журналистов по итогам "Прямой линии"

 

Излишняя криминализация практически любых хозяйственных рисков, которая у нас сегодня есть в Уголовном кодексе, стоит барьером для многих для начала своего дела.

Вице-президент "ОПОРЫ России" В.Корочкин. 20 января 2016 г. МоскваВсероссийский предпринимательский форум "Малый бизнес — национальная идея?"

 

КОНЦЕПЦИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Устойчиво низкие цены на нефть ослабят экономическую активность в странах-экспортерах. Так согласно прогнозам Группы Всемирного банка (The World Bank Group), рост российской экономики в 2015 году снизится на 2,9% и с трудом вернется к положительным показателям в 2016 году, когда рост ожидается на уровне 0,1%. Геополитическая напряженность усугубила неопределенность экономической политики, обусловленной введением санкций и ответных мер, а также шагов по стабилизации экономики. В то время как меры по стабилизации макроэкономической ситуации были своевременными и успешными, среднесрочные цели экономической политики – с учетом изменившейся геополитической ситуации вокруг России – все еще пересматриваются. Такая сохраняющаяся неопределенность по поводу дальнейшего курса, который изберёт Россия, ограничивает среднесрочные перспективы экономического роста.

Наряду с реализацией оперативных мер антикризисного реагирования приоритетным направлением работы Правительства Российской Федерации будет реализация структурных реформ, направленных на диверсификацию экономики и создание условий для устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе, что найдет отражение в новой редакции Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации.

Сегодня защита национальных интересов, экономическая безопасность государства и сохранение его статус-кво на международной арене во многом зависит от того, как основные действующие лица (акторы) реагируют на изменения современной политической картины мира. В условиях применения санкций в отношении Российской Федерации, принимаемые на государственном (федеральном) уровне решения могут существенно облегчить общественную жизнь и ведение хозяйствования (частного бизнеса, малого и среднего предпринимательства), тем самым способствовать глобальному развитию страны.

Малый (средний) бизнес так и НЕ стал опорой экономической системы России и НЕ играет существенной роли в структуре экономики и создании рабочих мест как это происходит в развитых странах. Во всём мире малый бизнес является основой экономики, так он составляет до 60-70% валового национального продукта развитых стран. Например, в США и Евросоюзе доля продукции малых и средних предприятий составляет от 50% до 70% ВВП соответственно, в России же данный показатель равен всего 20%.

Очевидно, что особое место в развитии экономики и предпринимательства может и должна занять поддержка деловой, научной и творческой активности населения, в т.ч. посредством применения такой формы обоюдовыгодного взаимодействия и осуществления совместной деятельности (совместной реализации национально значимых проектов и программ) как государственно-частное партнерство.

Развитие отечественной экономики и предпринимательства — это стратегический потенциал государства, который определяет его жизне- и конкурентоспособность, то, что крайне необходимо для устранения проблем безработицы и бедности населения, повышения общего уровня благосостояния граждан и как следствие их качества жизни в целом — это важнейшие условие социально-экономического процветания России.

ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ

"Бизнес-консилиум России" - это межрегиональная и межотраслевая площадка высокого представительского уровня, предназначенная для осуществления деловых контактов (переговоров/согласований) и призванная обеспечить участникам:

1) глобальные возможности развития национальной экономики, частного бизнеса, малого и среднего предпринимательства;

2) получение регулярной обратной связи, ответов на насущные вопросы иностранных и отечественных компаний, нынешних и потенциальных инвесторов;

3) поддержание действующих партнерских взаимоотношений и налаживание новых деловых контактов с потенциальными партнерами в сфере экономики и бизнеса;

4) предоставление возможностей обмена опытом, консультирования по вопросам, представляющим взаимный интерес, и обсуждения в формате прямого диалога с представителями государственных органов власти, руководством страны консолидированной позиции по имеющимся (возникающим) проблемным вопросам, которые препятствуют созданию рабочих мест, устойчивому развитию экономики и предпринимательства России;

5) совместный поиск (выработка) конструктивных способов решения наиболее острых — насущных (имеющихся и/или возникающих) проблем развития национальной экономики, малого (среднего) бизнеса и создания рабочих мест;

6) воплощение в жизнь наиболее приемлемых (подходящих) решений по оптимизации деловой среды, т.е. улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в отдельных сферах деятельности (отраслях), регионах РФ и России в целом.

7) формирование режима наибольшего благоприятствования бизнесу, ведению малого и среднего предпринимательства, интенсивному притоку инвестиций и ускоренному развитию экономики.

Участники мероприятия - это руководство страны, представители Администрации Президента и Правительства РФ, министерств и ведомств, профессиональных общественных организаций, объединений предпринимателей и инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, лидеры регионов, главы администраций субъектов и муниципалитетов РФ, эксперты, предприниматели, собственники и руководители предприятий малого (среднего) бизнеса России, а также представители крупных бизнес-структур (финансово-промышленных групп и холдингов), заинтересованные в развитии малого (среднего) бизнеса и налаживании обоюдовыгодного сотрудничества.

"Бизнес-консилиум России" - это мощный импульс для государства и прекрасная возможность выявить профессиональное общественное мнение о возможностях социально-экономического развития страны, а также это один из важнейших факторов этого развития. Сегодня это реальный шанс для решения региональных проблем национального значения.

Выработанные в рамках данного мероприятия рекомендации (меры и мероприятия) по обеспечению наиболее благоприятных условий для ведения малого/среднего предпринимательства (бизнеса), и способствующие тем самым развитию экономики России, войдут в принятую участниками "Резолюцию".

Резолюция будет направлена руководству страны, ответственных органов государственной власти, министерств и ведомств, профильных комитетов и комиссий Федерального Собрания Российской Федерации, профессиональных общественных объединений предпринимателей, а также размещена на интернет-сайте форума и его информационных партнёров (СМИ).

В программе мероприятия предлагается рассмотреть нижеследующие темы:

- информационно-аналитические доклады, различные методологические подходы и полевые исследования;

- основные признаки экономического кризиса;

- стадии и прогнозы развития экономического спада;

- "средняя температура по палате" на примере рассмотрения стурктурных сдвигов в экономике;

- увлекательные житейские примеры анекдотического и трагекомического характера;

Индекс административной нагрузки на бизнес (Index of administrative load on the business) / Индекс экономической свободы (Index of Economic Freedom);

- генеральная линия "партии и правительства" — "про и контра", предприниматели "За" и "Против", конструктивная критика, верификация действующих экономических моделей от умеренного попрания до придания полной анафеме их авторов;

- альтернативные и традиционные (консервативные) способы оздоровления экономики.

Бюрократические барьеры необходимо обозначить, проанализировать и обсуждать возможные способы их оперативного устранения. А Вы готовы по достоинству оценить бездарную политику и беспардонные непрофессиональные действия местных чиновников, поставить диагноз и выдать рецепт по решению существующих проблем Вашего региона, в частности, и экономики России в целом!?

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше